Besondere Öffnungszeiten im Oktober: Samstag 11., & 18. Oktober bleibt der Weinladen im Gewölbekeller geschlossen. Donnerstags sind wir wie gewohnt für Euch da. 

"TACHISS" Vino Rosso

Sorpasso, Nordpiemont
2022

Granatapfel, Dunkelbeerig, Schwarzkirsche, weisser Pfeffer, Bergminze und balsamisch-mineralisch. Frische Säure und griffige Gerbstoffe

Neben Nebbiolo geben Vittorio und Martina dem Tachiss weitere lokale Sorten wie Ner d'Ala, Neretto und gar etwas Erbaluce hinzu. Daher auch die deklassifizierung zu einem Vino Rosso- Allesamt wachsen auf den wunderschönen terassierten Pergola-Rebbergen rund um Carema und Settimo Vittone und werden gemeinsam 8-10 Monate im Stahl ausgebaut.

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Land / Region: Italien / Alto Piemonte
Farbe: rot
Traubensorte: Ner d'Ala, Nebbiolo (Picotendro), Weitere lokale Rebsorten
Alkohol in %: 13.5
Böden: Granitstein, Glimmerschiefer, Sand
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Gärbehälter Holz / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 9 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Sautierte wilde Steinpilze oder Pfifferlinge, Bramata mit Ragù, gereifte Käse
CHF
29.00
0.75l
Menge:

Sorpasso

Das kleine Weingut Sorpasso mit gerade einmal 1.5 Hektaren wurde 2012 von Martina und Vittorio gegründet. Mit grosser Hingabe widmen sie sich dem heroischen Weinbau in dieser herausfordernden Appellation. Dabei greft er auf viel Erfahrung durch seine Tätigkeit als Önologe für die lokale Genossenschaft Cantina de la Serra zurück und ist darüber hinaus der Präsident der Giovani Vignaioli Canavesani GVC - der Vereinigung der jungen Winzer und Winzerinnen in Canavese.

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