Saumur Blanc AOP, BIO
Birne, weisse Blüten, Limette und Honig Anklänge mit salziger Mineralik und angenehmer, crèmigen Textur
Brendan lernt sein Handwerk von keinem geringeren als Romain Guiberteau persönlich und noch immer arbeitet er tatkräftig auf der Domaine Guiberteau mit. Als ihm Romain anbot einen Hektar von seinen Rebbergen in der Gemeinde Bizay zu bewirtschaften um sein eigenes Projekt zu lancieren, sagte Brendan natürlich direkt zu. Sein Chenin Blanc stammt einerseits aus eben diese Lage aus den unteren Teilen der Lage "Les Chapaudaises" in der Gemeinde Bizay sowie der Lage "Les Albaudaises" Südwesthang des Brézé-Hügels. Nach der Handlese und Selektion wird der Wein spontan vergoren und reift danach für 1 Jahr im im neutralen Eichenfass auf der Hefe und danach für weitere 6 Monate im Stahltank .
| Land / Region: | Frankreich / Loire |
| Farbe: | weiss |
| Traubensorte: | Chenin Blanc |
| Alkohol in %: | 12.5 |
| Böden: | Sand, Lehm und Ton auf Kalkstein |
| Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
| Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Barrique/Stückfass |
| Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
| Sulfitanwendungen: | moderat |
| Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
| Genussreife: | bis min. 9 Jahre nach der Ernte |
| Servicetemperatur: | 8 bis 11 Grad |
| Kulinarik: | Apéritif, Salade d'été, Chèvre Chaud oder zu Meeresfrüchten |