Saumur Blanc AOP, BIO

Brendan Stater-West, Saumur, Loire
2023

Birne, weisse Blüten, Limette und Honig Anklänge mit salziger Mineralik und angenehmer, crèmigen Textur

Brendan lernt sein Handwerk von keinem geringeren als Romain Guiberteau persönlich und noch immer arbeitet er tatkräftig auf der Domaine Guiberteau mit. Als ihm Romain anbot einen Hektar von seinen Rebbergen in der Gemeinde Bizay zu bewirtschaften um sein eigenes Projekt zu lancieren, sagte Brendan natürlich direkt zu. Sein Chenin Blanc stammt einerseits aus eben diese Lage aus den unteren Teilen der Lage "Les Chapaudaises" in der Gemeinde Bizay sowie der Lage "Les Albaudaises" Südwesthang des Brézé-Hügels. Nach der Handlese und Selektion wird der Wein spontan vergoren und reift danach für 1 Jahr im im neutralen Eichenfass auf der Hefe und danach für weitere 6 Monate im Stahltank .

Produkt PDF

Land / Region: Frankreich / Loire
Farbe: weiss
Traubensorte: Chenin Blanc
Alkohol in %: 12.5
Böden: Sand, Lehm und Ton auf Kalkstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 9 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 8 bis 11 Grad
Kulinarik: Apéritif, Salade d'été, Chèvre Chaud oder zu Meeresfrüchten
CHF
29.00
0.75l
Menge:

Brendan Stater-West

Brendan Stater-West lernte von keinem geringeren als Romain Guiberteau sein Winzerhandwerk. Seit 2011 arbeitet Brendan Seite an Seite mit Romain in den Rebbergen von Saumur. Als Guiberteau ihm anbot einen Hektar Rebfläche in Les Chapaudaises - eine Lage neben Romains berühmtem Lieu-dit in der Stadt Bizay - zu pachten, zögerte Brendan keine Sekunde und gründete 2015 seine eigene Domaine.

Mehr erfahren