Der Gewölbekeller ist Samstag, 4. & 18. Mai geschlossen. Donnerstags (ausser Auffahrt, 9. Mai) bleibt der Keller geöffnet. 

Crémant d'Alsace AOP "Meet Laure"

Laure Adam, EKHI, Elsass
NV

Frisch, floral und zitrisch mit einer feine Perlage und eleganten Brioche Anklängen.

Trocken mit floralen Noten sowie frische Zitrus und die gelbe Frucht wird durch die gut integrierte Säure unterstrichen und die angenehme Perlage weitergetragen und sodann durch leichte Brioche Noten der Zweitgärung abgerundet.

Produkt PDF

Land / Region: Frankreich / Alsace
Farbe: weiss
Traubensorte: Chardonnay, Pinot Noir / Blauburgunder, Pinot Blanc / Weissburgunder
Alkohol in %: 12.5
Böden: Granit, Kalkstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Flaschengärung / Champagner-Verfahren
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Assiette de Fromages
CHF
24.50
0.75l
Menge:

Laure Adam, EKHI

Bereits seit 4 Jahrhunderten besteht das Familienweingut von Laure Adam in Ammerschwihr. Mit viel Hingabe und Handarbeit bestellt sie ihre Rebberge. Ihr biologisch erzeugter Crémant vertreibt sie mit Honorine et Moissei von EKHI - Ein Projekt zur Förderung der Sichtbarkeit der Winzerinnen in der Weinwelt, bei dem ausgewählte Weine von mehreren Winzerinnen aus ganz Frankreich gemeinsam vertrieben werden.

Mehr erfahren