Crémant d'Alsace AOP "Meet Laure"
Laure Adam, EKHI, Elsass
NV
Frisch, floral und zitrisch mit einer feine Perlage und eleganten Brioche Anklängen.
Trocken mit floralen Noten sowie frische Zitrus und die gelbe Frucht wird durch die gut integrierte Säure unterstrichen und die angenehme Perlage weitergetragen und sodann durch leichte Brioche Noten der Zweitgärung abgerundet.
Land / Region: | Frankreich / Alsace |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Chardonnay, Pinot Noir / Blauburgunder, Pinot Blanc / Weissburgunder |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Granit, Kalkstein |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Flaschengärung / Champagner-Verfahren |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Assiette de Fromages |