Vinsanto, PDO Santorini
Artemis Karamolegos, Santorini, Griechenland
2010
Über 100jährige Reben! Extreme Konzentration von Zucker, Säure und Aromen: Birne, Kaffee, Karamell, Nüsse, Pflaumen.
Land / Region: | Griechenland / Santorini |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Assyrtiko, Aidani |
Alkohol in %: | 13 |
Böden: | Sandiger Vulkanboden |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 25 Jahre nach der Ernte, oder auch länger |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Fruchtdesserts, Meditationswein |