Ventoux AOC Rosé "Vanessa" MAGNUM, Provence, BIO

Mit Pfirsichduft, Himbeere und feinem Schmelz und harmonischer Säure . Erfrischender Rosé in bester Provence Stilistik.
Die Reben für den Grenache und den Carignan wachsen in Ventoux auf kalkhaltigen Lehm Böden während die Syrah-Reben in Sandböden ihre Wurzeln schlagen. ausgebaut im Edelstahltank sieht der Wein erst bei der Abfüllung ein klein wenig Schwefel. Mit frischen roten Beeren, leicht floral und weissfleischigen Früchten und Zitrus präsentiert sich der Wein. Am Gaumen straff und trocken mit einem schönen mineralischen Abgang. Ein Rosé für jede Gelegenheit.
Land / Region: | Frankreich / Südliche Rhône |
Farbe: | rosé |
Traubensorte: | Carignan, Syrah, Grenache Noir/Garnacha/Tai Rosso |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Sand, kalkhaltiger Lehm |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Agglomeratkorken (DIAM) |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Pissaladière, Ratatouille, Mariniertes Gemüse |