"Valtiberia" Vino Frizzante Bianco (Trebbiano di Modena & Spagna)

Podere Sottoilnoce, Emilia
2023

Trocken, kräftig, gelbe Früchte, helle Blüten, Kräuter. Botanicals vom Klostergarten. Viel Tiefgang.

Frische, Natürlichkeit und Komplexität in einem weissen Frizzante vereint. Undegorgiert und lebendig. Die Reben von Max Brodolo wachsen in Castelvetro di Modena auf tiefgründigen Flusssedimentböden und Hanglagen auf Kalkstein und Lehm. So schmeckt ultra-authentischer Naturschaumwein mit Zweitgärung in der Flasche mittels zusätzlichen Traubenmostes und den darin enthaltenen natürlichen Hefen.

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Land / Region: Italien / Emilia-Romagna
Farbe: weiss
Traubensorte: Trebbiano di Modena, Trebbiano di Spagna
Alkohol in %: 12
Böden: Lehm
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: keinen Zusatz
Flaschen-Verschluss: Kronkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli
CHF
29.00
0.75l
Menge:

Podere Sottoilnoce, Max Brodolo

«Sotto il noce» - Unter dem Walnussbaum. So heisst das Weingut von Max Brodolo, dass seinen Namen einem grossen alten Walnussbaum verdankt, der inmitten seiner ältesten Parzelle steht. Seine Rohstoffe und seine Technik stammen aus der verschwundenen landwirtschaftlichen Vergangenheit, doch ist er der Überzeugung, dass Beobachtung und Flexibilität im Weinbau für die Zukunft des Weins unerlässlich sind. Seine vielschichtigen, stets flaschenvergorenen Lambrusco bekräftigen ihn darin.

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