Sekt "Blanc de Blancs", Brut Nature BIO

Weingut Schödl, Weinviertel
NV

Komplexer Duft nach Brioche, Vanille und Birne. Grüner Apfel, Mandel und cremiger Butterzopf. Eingebundene Säure mit einer straffen Textur feiner Perlage und leicht salzigem Finale.

Hier zeigt die Schödl Familie erst recht ihr Geschick in der Schaumweinbereitung. Der Blancs de Blanc besteht vorwiegend aus Chardonnay welcher mit knapp 10 Prozent Weissburgunder ergänzt wird. Gereift für rund 10 Monate im grossen Holzfässer liegt er danach für 20 Monate auf der Hefe - stets von Hand gerüttelt und so auch von Hand degorgiert. Ohne Dosage und als Brut Nature brilliert er mit seiner Eleganz. Dicht und Kompakt und voller salziger Frische mit einem langanhaltenden Abgang.

Produkt PDF

Land / Region: Österreich / Weinviertel
Farbe: weiss
Traubensorte: Chardonnay, Pinot Blanc / Weissburgunder
Alkohol in %: 12
Böden: Löss, kalkhaltiger Lehm
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Beton / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: Minimal
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Pommes Anna mit Lattich und Wallnuss, Bachforelle an einer Birnen-Velouté
CHF
32.00
0.75l
Menge:

Weingut Schödl

Mathias, Viktoria und Leonhard. Drei Geschwister mit Herz und Liebe zum Wein. Im Einklang mit der Natur. Ehrliche Handarbeit ist die Devise. Pur und unverfälscht die Maxime. Gemeinsam vinifiziert die junge Familie ausgezeichnet eigenständige Weine und Winzersekte im östlichen Weinviertel.

Mehr erfahren