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"Saldalama" Vino Frizzante Rosso (Lambrusco Gras./Sor./Fio./Uva Tosca)

Podere Sottoilnoce, Emilia
2022

Knochentrocken, rubinrot, Waldbeeren, Pflaumen, Unterholz, recht wild aber sauber, rund und weich.

Grasparossa liefert die Gerbstoffe, Sorbara die vibrierende Säure, die Komplementärsorten sorgen für zusätzliche Komplexität. So schmeckt ultra-authentischer Naturschaumwein mit Zweitgärung mittels Traubenmost und im Most vorhandenen natürlichen Hefen in der Flasche, undegorgiert, lebendig.

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Land / Region: Italien / Emilia-Romagna
Farbe: rot
Traubensorte: Uva Tosca, Lambrusco di Grasparossa, Lambrusco Fioranese, Lambrusco di Sorbara
Alkohol in %: 12.5
Böden: Lehm
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: keinen Zusatz
Flaschen-Verschluss: Kronkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli
CHF
26.00
0.75l
Menge:

Podere Sottoilnoce, Max Brodolo

«Sotto il noce» - Unter dem Walnussbaum. So heisst das Weingut von Max Brodolo, dass seinen Namen einem grossen alten Walnussbaum verdankt, der inmitten seiner ältesten Parzelle steht. Seine Rohstoffe und seine Technik stammen aus der verschwundenen landwirtschaftlichen Vergangenheit, doch ist er der Überzeugung, dass Beobachtung und Flexibilität im Weinbau für die Zukunft des Weins unerlässlich sind. Seine vielschichtigen, stets flaschenvergorenen Lambrusco bekräftigen ihn darin.

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