Der Gewölbekeller ist Samstag, 4. & 18. Mai geschlossen. Donnerstags (ausser Auffahrt, 9. Mai) bleibt der Keller geöffnet. 

Rosso di Valtellina DOC "Marco Ferrari"

Marco Ferrari, Valtellina
2022

60jährige Reben. Brombeercoulis, Blutorange, Gewürze und Alpenblumen, am Gaumen würzig und knackige Frucht.

Ein Nebbiolo, der im Herzen der Lombardei auf schwindelerregenden Terrassen in biologischem Anbau heroisch angebaut wird. Reift zwölf Monate lang in gebrauchtem Holz. Frischer und fruchtiger Nebbiolo mit agilem Körper, schlank durch eine elegante, gut in die Frucht integrierte Säure. Er zeigt ein schönes Relief und eine schöne Vertikalität. Es ist ein Wein, der perfekt die Steillagen, das Terroir, die frischen Winde und die intensive Sonneneinstrahlung eingefangen hat.

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Land / Region: Italien / Lombardei
Farbe: rot
Traubensorte: Nebbiolo (Chiavennasca)
Alkohol in %: 13
Böden: Granit, Schiefer
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 9 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Bramata-Polenta mit Pilzragout, herzhafter norditalienischer Küche, Pizzoccheri
CHF
31.00
0.75l
Menge:

Marco Ferrari, Viticoltore in Valtellina

Marco Ferrari gehört zu der Handvoll Winzer, die mit unglaublichem Talent grossartige Alpenweine herstellen. Er ist im Herzen der Lombardei in den schwindelerregenden Weinbergen von Valtellina zu Hause, einer Appellation, in der grosse Nebbiolo-Weine produziert werden, die sich durch ihre Frische und knackige Frucht auszeichnen.

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