Riesling "Brut NATURE 41", BIO-D
Frank John, Das Hirschhorner Weinkontor, Pfalz
NV
Trocken, nussig, Brioche, Zitrus- und Mandarinenzeste, blumig-kräuterige Würze.
Leicht hefig, wilde und ausgeprägt kräutrige Nase, Salbei und Rosmarin als auch Apfel und Aprikose. Im Gaumen stellt sich dezente Kamille- und Salbeiwürze ein, verschwindet aber gleich wieder hinter einer ausdrucksstarken nussig hefigen langanhaltenden Komplexität, die man bei einem solch feinen und leichten Sekt kaum vermutet. Salzig- mineralische Tiefe, die die Kraft der Grundweine zeigt und verbunden mit der harmonischen Säure jegliche Dosage überflüssig macht.
| Land / Region: | Deutschland / Pfalz |
| Farbe: | weiss |
| Traubensorte: | Riesling |
| Alkohol in %: | 11.5 |
| Böden: | Buntsandstein |
| Bewirtschaftung: | Biodynamisch, zertifiziert DEMETER, vegan |
| Vinifikation / Ausbau: | Gärbehälter Holz / Grosses Holzfass |
| Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
| Sulfitanwendungen: | moderat |
| Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
| Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
| Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
| Kulinarik: | Apéro, raffinierte Häppchen |