Prosecco Superiore DOCG Extra Dry, MAGNUM
Conegliano Valdobbiadene, Az. Agr. GREGOLETTO
2022
Milde Perlage, ausgewogen, weinig, Blüten- und Apfelaromen
Weinige Frucht, reife helle Früchte wie Golden Delicous-Äpfel und Birnen, leichte Hefenoten und eine harmonische Perlage. Authentisch und gekonnt gemacht. Gregoletto gilt als der «König» des Prosecco!
| Land / Region: | Italien / Veneto |
| Farbe: | weiss |
| Traubensorte: | Glera (Prosecco-Traube) |
| Alkohol in %: | 12 |
| Böden: | Sand, Ton, Eisenoxide |
| Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan |
| Vinifikation / Ausbau: | Tankgärung / Charmat-Methode |
| Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
| Sulfitanwendungen: | moderat |
| Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
| Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
| Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
| Kulinarik: | Apéro, Cicchetti, Tapas |