Prosecco DOC Treviso Spumante "Campo dei Sass" Extra Dry

Frischer Apfel, Zitrone und leichte Grapefruit mit weissen Blütenaromen. Knackig, mit feiner und anhaltender Perlage und mineralischem Abgang
Die Glera Trauben des "Campo dei Sass" wachsen nördlich von Treviso, in den Ebenen unterhalb des Montello-Hügels. Die Rebberge werden biologisch bewirtschaftet und die Trauben zum optimalen Lesezeitpunkt von Hand geerntet. Die Fermentation findet mit kontrollierter Temperatur statt um die Frische der Aromen zu gewähren. Der "Campo dei Sass" wird schliesslich als Extra Dry mit einer Dosage von 13g/l abgefüllt und zeigt sich harmonisch mit seiner feinen Blütenaromatik unterstützt durch gelbfruchtige Aromen und einer passenden Mineralik.
Land / Region: | Italien / Veneto |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Glera (Prosecco-Traube) |
Alkohol in %: | 11 |
Böden: | Sand, Ton, Eisenoxide |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Tankgärung / Charmat-Methode |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli |