"Pét Naturel" In Natura BIO

Weingut Schödl, Weinviertel
NV

Erfrischend und knackig. Mit Zitrus und Mandarinenschale, Nashi-Birne und wilden Kräuter. Saftig, kreidig und leicht saliner Abgang.

Im "Pét Naturel" finden sich Weissburgunder, Grüner Veltliner und Riesling. Diese werden spontan vergoren und - wie der Name des Weins suggeriert - gemeinsam in die Flasche gefüllt noch bevor die Gärung komplett vollendet ist. Unter dem Kronkorken schliesst der Wein seine Gärung ab und bildet dabei nach und nach die Kohlensäure in der Flasche. Komplett durchgegoren und folglich trocken bleibt ohne Dégorgement auch die Hefe in der Flasche, sichtbar in der natürlichen Trübung des Weins. Ob mittels einfacher Gärung bei ihren Méthode Ancestral oder mit zweiter Gärung bei der Méthode Traditionelle, ihre Schäumer bleiben stets saftig, präzis und nah an der Traube und dem Terroir. So überrascht es nicht, dass die Familie Schödl im Loidesthal neben ihren Stillweinen unlängst auch für ihre packenden Schaumweine bekannt ist und geschätzt wird.

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Land / Region: Österreich / Weinviertel
Farbe: weiss
Traubensorte: Pinot Blanc / Weissburgunder , Grüner Veltliner, Riesling
Alkohol in %: 11.5
Böden: Löss, kalkhaltiger Lehm
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: Minimal
Flaschen-Verschluss: Kronkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Frittierter Austernseitling mit Käsespätzli, Pizza
CHF
24.00
0.75l
Menge:

Weingut Schödl

Mathias, Viktoria und Leonhard. Drei Geschwister mit Herz und Liebe zum Wein. Im Einklang mit der Natur. Ehrliche Handarbeit ist die Devise. Pur und unverfälscht die Maxime. Gemeinsam vinifiziert die junge Familie ausgezeichnet eigenständige Weine und Winzersekte im östlichen Weinviertel.

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