"Pét Naturel" In Natura BIO
Erfrischend und knackig. Mit Zitrus und Mandarinenschale, Nashi-Birne und wilden Kräuter. Saftig, kreidig und leicht saliner Abgang.
Im "Pét Naturel" finden sich Weissburgunder, Grüner Veltliner und Riesling. Diese werden spontan vergoren und - wie der Name des Weins suggeriert - gemeinsam in die Flasche gefüllt noch bevor die Gärung komplett vollendet ist. Unter dem Kronkorken schliesst der Wein seine Gärung ab und bildet dabei nach und nach die Kohlensäure in der Flasche. Komplett durchgegoren und folglich trocken bleibt ohne Dégorgement auch die Hefe in der Flasche, sichtbar in der natürlichen Trübung des Weins. Ob mittels einfacher Gärung bei ihren Méthode Ancestral oder mit zweiter Gärung bei der Méthode Traditionelle, ihre Schäumer bleiben stets saftig, präzis und nah an der Traube und dem Terroir. So überrascht es nicht, dass die Familie Schödl im Loidesthal neben ihren Stillweinen unlängst auch für ihre packenden Schaumweine bekannt ist und geschätzt wird.
| Land / Region: | Österreich / Weinviertel |
| Farbe: | weiss |
| Traubensorte: | Pinot Blanc / Weissburgunder , Grüner Veltliner, Riesling |
| Alkohol in %: | 11.5 |
| Böden: | Löss, kalkhaltiger Lehm |
| Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
| Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
| Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
| Sulfitanwendungen: | Minimal |
| Flaschen-Verschluss: | Kronkorken |
| Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
| Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
| Kulinarik: | Apéro, Frittierter Austernseitling mit Käsespätzli, Pizza |