Nerocapitano (Frappato) Rosso IGP Terre Siciliane

Leichter Körper, frische Säure, floral und kirschig. Unglaublich trinkig, Kann auch kühl serviert werden.
Capitano Nero nennen die Einheimischen in Filippos Dorf die Frappato-Traube und so lag die Namensgebeung für den Reinsortigen Wein aus eben dieser Traube nahe. Die Trauben stammen von zwanzig Jahre alten Weinstöcken, dazwischen wuchern lokale Gräser und Wildkräuter. Nach 2 wöchiger Mazeration mit den Traubenschalen wird der Wein schonend gepresst und reift danach in Betontanks. Ein leichter, heller und wendiger mediterraner Wein, der uns direkt nach Sizilien bringt, mit herrlicher, sonnengeküsster Frucht und berauschender Nase duftend nach Wildblumen.
Land / Region: | Italien / Sicilia |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Frappato |
Alkohol in %: | 12 |
Böden: | Kalkmergel, Sandstein |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Beton |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | Minimal |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 11 bis 14 Grad |
Kulinarik: | Sfincione, Parmigiana di melanzane, Pasta alla Norma |