Besondere Öffnungszeiten im Oktober: Samstag 11., & 18. Oktober bleibt der Weinladen im Gewölbekeller geschlossen. Donnerstags sind wir wie gewohnt für Euch da. 

Nerocapitano (Frappato) Rosso IGP Terre Siciliane

Lamoresca, Filippo Rizzo, Sizilien
2024

Leichter Körper, frische Säure, floral und kirschig. Unglaublich trinkig, Kann auch kühl serviert werden.

Capitano Nero nennen die Einheimischen in Filippos Dorf die Frappato-Traube und so lag die Namensgebeung für den Reinsortigen Wein aus eben dieser Traube nahe. Die Trauben stammen von zwanzig Jahre alten Weinstöcken, dazwischen wuchern lokale Gräser und Wildkräuter. Nach 2 wöchiger Mazeration mit den Traubenschalen wird der Wein schonend gepresst und reift danach in Betontanks. Ein leichter, heller und wendiger mediterraner Wein, der uns direkt nach Sizilien bringt, mit herrlicher, sonnengeküsster Frucht und berauschender Nase duftend nach Wildblumen.

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Land / Region: Italien / Sicilia
Farbe: rot
Traubensorte: Frappato
Alkohol in %: 12
Böden: Kalkmergel, Sandstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Beton
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: Minimal
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Sfincione, Parmigiana di melanzane, Pasta alla Norma
CHF
24.00
0.75l
Menge:

Lamoresca

Filippo Rizzo und seine Frau Nancy lernten sich vor über einem Jahrzehnt kennen, als Filippo ein kleines Restaurant in Belgien besass und betrieb. Damals gehörte Filippo zu den ersten, die über natürliche Weine sprachen und diese auch ausserhalb von Paris servierten. Er beschloss in sein Land zurückzukehren und Winzer zu werden. Filippo ist skeptisch gegenüber Dogmen und versucht einfach, den besten Wein herzustellen, der jeder Jahrgang erlaubt.

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