Morgon AOP "Tradition"
Jean-Paul et Charly Thévénet, Beaujolais
2023
Kirschig-rotbeerig, floral (Veilchen), voll und schlank zugleich, feingliedrig.
Von der Nase bis in den Abgang tiefgründig, würzig-pfeffrig, Tabak, Leder und zerdrückte Beeren..
| Land / Region: | Frankreich / Beaujolais |
| Farbe: | rot |
| Traubensorte: | Gamay |
| Alkohol in %: | 13 |
| Böden: | Granit |
| Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
| Vinifikation / Ausbau: | Beton / Grosses Holzfass |
| Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
| Sulfitanwendungen: | keinen Zusatz |
| Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
| Genussreife: | bis min. 9 Jahre nach der Ernte |
| Servicetemperatur: | 11 bis 14 Grad |
| Kulinarik: | Puy-Linsen-Eintopf, Kichererbsenpfanne, Wurzelgemüse |