Besondere Öffnungszeiten im Oktober: Samstag 11., & 18. Oktober bleibt der Weinladen im Gewölbekeller geschlossen. Donnerstags sind wir wie gewohnt für Euch da. 

"Mennabò" Vino Frizzante Rosso (Lambrusco Grasparossa)

Podere Sottoilnoce, Emilia
2021

Dunkle Noten florale Veilchen, Walderdbeeren, mediterrane Wildblumen und Kräuter und knochentrocken. Präsente Säure, robuste Gerbstoffstruktur, deftige Speisen einfordernd.

Grasparossa liefert die Gerbstoffe, dunkle Früchte, animalisch, das Terroir düster und doch erheiternd zeigend. So schmeckt ultra-authentischer Naturschaumwein mit Zweitgärung mittels Traubenmost und im Most vorhandenen natürlichen Hefen in der Flasche, undegorgiert, lebendig. Der Tradition von Castelvetro verpflichtet.

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Land / Region: Italien / Emilia-Romagna
Farbe: rot
Traubensorte: Lambrusco di Grasparossa
Alkohol in %: 12
Böden: Lehm
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: keinen Zusatz
Flaschen-Verschluss: Kronkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Vesperplättli, affettati, deftige Eintöpfe, Lasagne
CHF
26.00
0.75l
Menge:

Podere Sottoilnoce, Max Brodolo

«Sotto il noce» - Unter dem Walnussbaum. So heisst das Weingut von Max Brodolo, dass seinen Namen einem grossen alten Walnussbaum verdankt, der inmitten seiner ältesten Parzelle steht. Seine Rohstoffe und seine Technik stammen aus der verschwundenen landwirtschaftlichen Vergangenheit, doch ist er der Überzeugung, dass Beobachtung und Flexibilität im Weinbau für die Zukunft des Weins unerlässlich sind. Seine vielschichtigen, stets flaschenvergorenen Lambrusco bekräftigen ihn darin.

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