Besondere Öffnungszeiten im Oktober: Samstag 11., & 18. Oktober bleibt der Weinladen im Gewölbekeller geschlossen. Donnerstags sind wir wie gewohnt für Euch da. 

Lamoresca Rosato (Frappato, Nero d'Avola) Rosato IGP Terre Siciliane, BIO

Lamoresca, Filippo Rizzo, Sizilien
2024

Ein intensiv fruchtiger und weiniger Rosé mit Noten von Pfingstrosen, Waldbeeren und mediterranen Gewürzen. Mit reichlich Struktur und frischer Säure, mit intensiven Fruchtaromen im langen Abgang.

Kräftiger Rosé aus dem wilden Hinterland in der Nähe der Stadt Caltagirone, gewachgsen auf vorwiegend sandigen Böden. Der Wein besteht zu 50 Prozent aus Nero d'Avola, 40 Prozent aus Frappato und knappe 10% aus dem weissen Mosacto di Noto der dem Weine seine florale Note verdankt. Gemeinsam für 3 bis 4 Stunden auf den Traubenschalen mazeriert und dann im Stahltank ausgebaut. Ein perfekter Begleiter mediterraner Apéros & Vorspeisen.

Produkt PDF

Land / Region: Italien / Sicilia
Farbe: rot
Traubensorte: Frappato, Nero d'Avola, Moscato di Noto
Alkohol in %: 13.5
Böden: Sand
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: Minimal
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Grillierter Fisch, Pasta alla Norma
CHF
24.00
0.75l
Menge:

Lamoresca

Filippo Rizzo und seine Frau Nancy lernten sich vor über einem Jahrzehnt kennen, als Filippo ein kleines Restaurant in Belgien besass und betrieb. Damals gehörte Filippo zu den ersten, die über natürliche Weine sprachen und diese auch ausserhalb von Paris servierten. Er beschloss in sein Land zurückzukehren und Winzer zu werden. Filippo ist skeptisch gegenüber Dogmen und versucht einfach, den besten Wein herzustellen, der jeder Jahrgang erlaubt.

Mehr erfahren