Lamoresca Rosato (Frappato, Nero d'Avola) Rosato IGP Terre Siciliane, BIO

Ein intensiv fruchtiger und weiniger Rosé mit Noten von Pfingstrosen, Waldbeeren und mediterranen Gewürzen. Mit reichlich Struktur und frischer Säure, mit intensiven Fruchtaromen im langen Abgang.
Kräftiger Rosé aus dem wilden Hinterland in der Nähe der Stadt Caltagirone, gewachgsen auf vorwiegend sandigen Böden. Der Wein besteht zu 50 Prozent aus Nero d'Avola, 40 Prozent aus Frappato und knappe 10% aus dem weissen Mosacto di Noto der dem Weine seine florale Note verdankt. Gemeinsam für 3 bis 4 Stunden auf den Traubenschalen mazeriert und dann im Stahltank ausgebaut. Ein perfekter Begleiter mediterraner Apéros & Vorspeisen.
Land / Region: | Italien / Sicilia |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Frappato, Nero d'Avola, Moscato di Noto |
Alkohol in %: | 13.5 |
Böden: | Sand |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | Minimal |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Grillierter Fisch, Pasta alla Norma |