Der Gewölbekeller ist Samstag, 4. & 18. Mai geschlossen. Donnerstags (ausser Auffahrt, 9. Mai) bleibt der Keller geöffnet. 

Lägeren Pinot Noir, Zürich AOC

David Giger, Rümlang, Zürich
2022

Leichtfüssig wie ein Fuchs tänzelt er auf den Sinnen; Elegant, ätherisch, Beeren, ein Hauch von Eukalyptus. Wald, Sand, Stein.

Die über 30 Jahre alten Rebstöcke wurzeln im Glimmersand in Otelfingen Zürich auf kalkigem Grund, was sich in der Tiefgründigkeit des Weins spiegelt. Die sorgfältig gepflegten und von Hand geernteten Trauben werden von David spontan vergoren, schonend gepresst und danach ohne Hilfs- und Schönungsmittel während 10 Monaten im 1200L Holzfass ausgebaut. Danach wird er ungefiltert mit minimalem Schwefel abgefüllt. Für weitere 6 Monate reift der Fuchs in der Flasche, bevor er denn Weg zu uns in den Gewölbekeller findet. Der Pinot Noir kommt gekonnt zum Ausdruck und mit viel Eleganz und frische ins Glas. Die roten Beeren teilen sich den Platz mit dem Unterholz und werden durch die Mineralik bestens ergänzt. Bereits jetzt trinkreif und bleibt durch die schöne Säure auch noch einige Jahre frisch.

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Land / Region: Schweiz / Zürich
Farbe: rot
Traubensorte: Pinot Noir / Blauburgunder
Alkohol in %: 12
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Gärbehälter Holz / Barrique/Stückfass
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 9 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Gefüllte Pilze, Ratatouille, Grill, Pizza
CHF
29.00
0.75l
Menge:

David Giger

David Giger arbeitet in seinen Reben eng mit der Natur, um ausdrucksstarke und ehrliche Weine in der AOC Zürich zu produzieren. Bei seiner Winzerarbeit setzt er auf minimale Eingriffe und keine Verwendung von chemischen Fungiziden und Pestiziden. Dabei achtet er stets auf einen schonenden Umgang mit den Reben und der Natur und kreiert so lebendige und charakterreiche Weine.

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