KOKKINO Dry Red Wine, PGI Slopes of Aenos
Petrakopoulos, Kefalonia, Griechenland
2022
Mediterrane Kräuter, Lavendel, Sauerkirsche, Veilchen, wilde Erdbeeren.
Der "Kokkino" stammt von einem einzigen Mavrodaphne-Weinberg an den Hängen im Süden der Insel Kefalonia und wachsen auf sandigen Lehmböden und geerntet wird stets von Hand. Eine weitere Selektion im Weinkeller sorgt dafür, dass nur Trauben von höchster Qualität weiter vinifiziert werden. Nur knapp 2'500 Flaschen produziert Nikos Petrakopoulos pro Jahr.
Land / Region: | Griechenland / Kefalonia |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Mavrodaphne |
Alkohol in %: | 13 |
Böden: | Kalkstein |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Auberginen-Moussaka |