Grappa di Barolo di pura vinaccia, 45 Vol. %
Fratelli Barale, Piemont
Goldgelbe Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. Intensives Bouquet, charakteristisch für destillierten Nebbiolo. Weich und anhaltend im Geschmack.
Den edlen Rohstoff bildet vergorener Trester von Nebbiolo-Trauben für Barolo
aus dem Weinberg Castellero. Der Trester wird anschliessend in traditionellen
Dampfdestillierkolben und mit dem diskontinuierlichen Dampfsystem destilliert. Die Reifung in 500 Liter Tonneaux dauert 12 Monate.
| Land / Region: | Italien / Piemonte |
| Farbe: | weiss |
| Traubensorte: | Nebbiolo |
| Alkohol in %: | 45 |
| Böden: | Ton-Kalk |
| Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
| Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Barrique/Stückfass |
| Flaschen-Verschluss: | Natur-Griffkorken (Spirituosen) |
| Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |