Der Gewölbekeller ist Samstag, 4. & 18. Mai geschlossen. Donnerstags (ausser Auffahrt, 9. Mai) bleibt der Keller geöffnet. 

"Grand Éminent" Brut Nature, Crémant de Bourgogne AOP

Domaine Bruno Dangin
NV

Leuchtendes, helles Gelbgold mit grünen Reflexen im Glas. Einladende, präzise Nase, in der sich die weissen Früchte mit Brotkruste und einem Hauch von Mandeln vermischen.

100% Pinot Noir Trauben, die auf kalkreichen Böden wachsen. Zweit Gärung ohne Dosage, also Brut Nature, und danach reift er für mindestens 36 Monate "Sur Latte". Gerade mal 3km trennen die Rebberge von der Champagne und so teilen sie sich dasselbe Terroir. Dazu kommt die jahrelange Erfahrung von Bruno als Winzer aus der Champagne und so stehen seine Crémants seinen Nachbaren in nichts nach. Auch hier wird nach den strengsten Vorgaben der Appellation Crémant AOP gearbeitet und so findet ausschliesslich der Saft aus der ersten Pressung den Weg in die Flasche. Die zweit Gärung findet ohne Dosage, also Brut Nature, statt und danach reift der für mindestens 36 Monate "Sur Latte".

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Land / Region: Frankreich / Burgund
Farbe: weiss
Traubensorte: Pinot Noir / Blauburgunder
Alkohol in %: 12.5
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Selektionshefen
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Grilliertes Frühlingsgemüse an einer Zitronen-Hollandaise, Käseplatte
CHF
36.00
0.75l
Menge:

Domaine Bruno Dangin

Nach 35 Jahren Erfahrung in seinem Familienbetrieb in der Champagne, entschloss sich Bruno Dangin kurz vor Aube im Burgund sein eigenes biologisch geführtes Weingut zu gründen. Seine Handschrift und Eleganz als Winzer und Weinbereiter aus der Champagne sind bei seinen Flaschen klar spürbar.

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