FUENTE GRULLA RUFETE, VT Sierra de Salamanca

Tiefgründig, floral, dunkelbeerig, mineralisch, edle Gerbstoffe, grosse Länge.
Der Ortswein "Molinillio" uas dem gleichnamigen Dorf löst den Fuente Grulla ab, welcher bereits zuvor zu 95 Prozent aus den Trauben des Dorfes stammte. Die Reben wachsen etwa auf 850 Meter über Meer Auf Schiefer Böden mit Granit-Unterlag. Der Saft 100jähriger Reben reift für 13 Monate im neutralen Holz und ergibt einen tiefgründigen, floralen, dunkelbeerigen, kräuterigen und ebenso frischen Wein mit edlen Gerbstoffen und grosser Länge. Ein echter Burgunder-Typ aus Spanien.
Land / Region: | Spanien / Castilla-León |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Rufete |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Granit |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Gärbehälter Holz / Grosses Holzfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 12 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Bohneneintopf, gebratene Pilze mit Ofenkartoffeln |