Der Gewölbekeller ist während der Frühlingsferien am Samstag geschlossen: 20. & 27. April und Samstag, 4. Mai. Donnerstags bleibt geöffnet oder nach Vereinbarung.

"Frisant Bianco", Emilia Bianco Frizzante IGP

Azienda Agricola Il Farneto, Reggio
2022

Weisser PétNat (Rifermentato) wie er sein muss: Feinperlig, erfrischend, schmackhaft, trocken, appetitanregend.

Ein köstlicher und "durstlöschender" Frizzante aus der Emilia-Romagna, der aus weissen, in der Region heimischen Rebsorten hergestellt wird. Frisch und schön aromatisch, mit Steinobst, Zitrusfrüchten, salzigem Geschmack und feinen Hefegebäcknoten.

Produkt PDF

Land / Region: Italien / Emilia
Farbe: weiss
Traubensorte: Sauvignon Blanc, Spergola
Alkohol in %: 11.5
Böden: Sand, Ton
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: keinen Zusatz
Flaschen-Verschluss: Kronkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli
CHF
19.00
0.75l
Menge:

Il Farneto

Marco Bertoni brachte seine Erfahrung als kleiner Unternehmer mit in das Landgut der Familie, das er in einen biodynamischen landwirtschaftlichen Betrieb umwandelte, in dem nicht nur Wein hergestellt wird. Auf dieser Hochebene zwischen Reggio und Modena, werden rund 10 Hektaren Wein angebaut, mit besonderem Schwerpunkt auf die weisse Traubensorte "Spergola“ und die rote "Lambrusco“.

Mehr erfahren