"Frisant Bianco", Emilia Bianco Frizzante IGP
Azienda Agricola Il Farneto, Reggio
2023
Weisser Rifermentato wie er sein muss: Feinperlig, erfrischend, schmackhaft, trocken, appetitanregend.
Ein köstlicher und "durstlöschender" Frizzante aus der Emilia-Romagna, der aus weissen, in der Region heimischen Rebsorten hergestellt wird. Frisch und schön aromatisch, mit Steinobst, Zitrusfrüchten, salzigem Geschmack und feinen Hefegebäcknoten.
| Land / Region: | Italien / Emilia-Romagna |
| Farbe: | weiss |
| Traubensorte: | Spergola, Sauvignon Blanc |
| Alkohol in %: | 11.5 |
| Böden: | Sand, Ton |
| Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
| Vinifikation / Ausbau: | Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung |
| Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
| Sulfitanwendungen: | keinen Zusatz |
| Flaschen-Verschluss: | Kronkorken |
| Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
| Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
| Kulinarik: | Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli |