"El Canchorral", Rufete Field Blend IGP Castilla y Léon

Er entfaltet sich reich an dunklen Beeren, wilden Blumen und krautigen, balsamischen und süsslichen Aromen von Kiefer, Johannisbeerblatt, Lakritze und Schlehe. Feinkörnige, elegante Gerbstoffstruktur mit gut stützender Säure.
Rufete sowie etwas Viura, Palomino auch, dazu Muscat è Petits Grains, Tempranillo, Bastardo (=Trousseau), Garnacha, und noch viel mehr finden Verwendung. Gemischter Satz aus gegen 90jährigen Reben. Vergärung mit den Stielen und Ausbau für knapp ein Jahr im neutralen Holz. Herrliche Komplexität. Gewachsen in der Sierra de Salamanca auf Granit und Schiefer Böden die mehr als 800 Meter über Meer liegen. Der "El Chancorral" brilliert mit seiner Vielschichtigkeit und Frische. Gerade einmal 1000 Flaschen werden pro Jahr produziert.
Land / Region: | Spanien / Castilla-León |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Weitere lokale Rebsorten, Rufete |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Granit, Schiefer |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Gärbehälter Holz / Grosses Holzfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 12 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Pilzpfanne mit Ofengemüse, Schmorgerichte |