Cuvée Rosé Brut "Karanika"
Karanika, Amyndeo, Griechenland
NV
Typischer Méthode Classique aus einer kühlen Klimaregion. 12 Monate Sur Lie
Dosage 2g/Liter.
Fruchtige und kräftige Nase, Erdbeeren, Himbeeren, wilde Rosen, saftig und cremig am Gaumen – feine Perlage, perfekter Kontrast zur erfrischenden Säure.
Land / Region: | Griechenland / Central Macedonia |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Xinomavro, Assyrtiko |
Alkohol in %: | 11.5 |
Böden: | Kalkstein |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, geröstete Mandeln, Kalamata-Oliven |