Der Gewölbekeller ist über Pfingsten am Samstag, 18. Mai geschlossen. Donnerstags bleibt der Keller wie gewohnt geöffnet. 

Crémant de Limoux AOP "L'Augustin" (Non Dosé), BIO

Château Marco, Marc Lesney, Languedoc
2020

Feinperlig, trocken und Non Dosé. Birne, weisse Blüten, viel Frische und Mineralität mit leichtem Brioche.

Der Crémant de Limoux "L'Augustin" von Château Marco besteht zu 50% aus Chenin Blanc, 40% Chardonnay und 10% Mauzac. Die Reben wachsen im Aude-Tal am Fusse der Pyrenäen auf rund 350-400 Meter über Meer und profitieren von der höhenbedingten Schwankungen der Tag- und Nachttemperatur. Bereits seit 1983 arbeitet Marc Leseney bilogisch. Im Anschluss and die selektive Ernte von Hand werden die Trauben schonend gepresst und ausschliesslich der Saft der Erstpressung wird für die weitere Vinifikation verwendet. 80% des Weins reift im Edelstahltank und 20% in Holzfässern, bevor er für die Zweitgärung ohne Dosage in die Flasche gefüllt wird. Ganze 36 Monate liegt der "L'Augustin" auf der Feinhefe, was zu mehr Komplexität und einer feinen Perlage führt.

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Land / Region: Frankreich / Languedoc
Farbe: weiss
Traubensorte: Chenin Blanc, Chardonnay, Mauzac
Alkohol in %: 12.5
Böden: Kalkstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, leichte Vorspeisen, Trüffel, Moules
CHF
19.50
0.75l
Menge:

Château Marco

Das Weingut Château Marco liegt in Haute Vallée de l’Aude am Fusse der Pyrenäen. Bereits seit mehr als 40 Jahren wird es von Marc Leseney biologisch betrieben und der respektvolle Umgang mit der Natur liegt ihm sehr am Herzen. So setzt er einen Fokus auf die Biodiversität im Rebberg und folgt den Prinzipien der Permakultur.

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