Der Gewölbekeller ist während der Frühlingsferien am Samstag geschlossen: 20. & 27. April und Samstag, 4. Mai. Donnerstags bleibt der Keller geöffnet. 

Chianti Classico DOCG "MB 1933"

Montebernardi, Panzano, Toscana
2020

Selektion alter Reben von Marcello Bartolini - dem Vorbesitzer - Anfang der 1930iger Jahre bepflanzt. Tiefgründig, urtypisch, medizinal, ein Chianti-Prototyp.

Ein würzig-aromatischer Wein auf Sangiovese-Basis mit weichen, feinen Tanninen. Dieser mittel- bis vollmundige, gut ausbalancierte Wein ist bei der Freigabe trinkbereit, hat aber auch ordentlich Potential. Gewachsen auf höher gelegenen Reblagen im Osten von Panzano.

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Land / Region: Italien / Toscana
Farbe: rot
Traubensorte: Sangiovese
Alkohol in %: 13
Böden: Kalkmergel, Sandstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Grosses Holzfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Agglomeratkorken (DIAM)
Genussreife: bis min. 9 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Pici mit Tomatensauce, Paccheri al sugo, Pizza in allen Variationen, Beyond Buger
CHF
31.00
0.75l
Menge:

Società Agricola Montebernardi

Der Amerikaner Michael Schmelzer hat in Australien Önologie studiert und dort gelernt, wie man Wein nicht macht. Oder so ähnlich. Dass er es trotzdem kann, zeigt er eindrücklich mit seinen Chianti von Montebernardi.

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