Der Gewölbekeller ist Samstag, 4. & 18. Mai geschlossen. Donnerstags (ausser Auffahrt, 9. Mai) bleibt der Keller geöffnet. 

Champagne AOC Extra Brut "Val Lune"

Domaine Bruno Dangin, Champagne
2021

Champagner aus einer kleinen Parzelle in der Côte des Bar. Ausschliesslich manuelle Arbeit. Eleganz, leichte rote Frucht, Haselnussanklänge und gut integriertes Holz. Langer Abgang.

Neben seinen Reben rund um Molesme im Burgund bewirtschaftet Bruno einen einzigen Rebberg in Celles-sur-Ource in der Champagne selbst. Dort pflegt er eine Agroforstwirtschaft mit einer permanenten Bodenbedeckung (Roggen, Klee und natürliche Kräuter), um die Diversität zu fördern. Biologisch zertifiziert und mit biodynamischen Einflüssen und viel Handarbeit arbeitet er ohne Einsatz chemischer Fungizide und Pestizide. Nach dem Ausbau in alten gebrauchten burgundischen Eichenfässern kommt der Wein unfiltriert in die Flasche und wird nach 1 1/2 Jahren auf der Feinhefe degorgiert. Die Dosage liegt bei 5g pro Liter.

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Land / Region: Frankreich / Champagne
Farbe: weiss
Traubensorte: Pinot Noir / Blauburgunder
Alkohol in %: 12.5
Böden: Kalkstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Selektionshefen
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Moules au safran, Brioche mit Noix Gras,
CHF
49.00
0.75l
Menge:

Domaine Bruno Dangin

Nach 35 Jahren Erfahrung in seinem Familienbetrieb in der Champagne, entschloss sich Bruno Dangin kurz vor Aube im Burgund sein eigenes biologisch geführtes Weingut zu gründen. Seine Handschrift und Eleganz als Winzer und Weinbereiter aus der Champagne sind bei seinen Flaschen klar spürbar.

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