Besondere Öffnungszeiten im Oktober: Samstag 11., & 18. Oktober bleibt der Weinladen im Gewölbekeller geschlossen. Donnerstags sind wir wie gewohnt für Euch da. 

"Campo dei Morer" IGT Veneto Rosso, BIO

Azienda Agricola Case Paolin, Veneto
2022

Dunkle Beeren, Johannisbeer-Blatt, schwarzer Pfeffer und grüne Paprika. Ausgewogen mit präsenter doch weicher Gerbstoffstruktur.

Die Cabernet Sauvignon Reben der Familie Paolin wachsen nördlich von Treviso, in den Schwemmlandebenen unterhalb des Montello-Hügels auf vorwiegend steinigen Böden. Nach der Lese von Hand werden die Trauben schonend gepresst und vergären dann im Stahltank. Ausgebaut wird im Beton, denn auch da findet eine Mikrooxidation statt. Diese hilft dem Wein bei der Reife und der Glättung der Gerbstoffe. Ein harmonischer Ausdruck des Cabernet Sauvignon aus dem Veneto, welcher in der Region tief verankert ist. Denn bereits seit der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts wird die Traubensorte (und auch Merlot, Cabernet Franc und Carmenère) hier kultiviert.

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Land / Region: Italien / Veneto
Farbe: rot
Traubensorte: Cabernet Sauvignon
Alkohol in %: 12.5
Böden: Sand, Ton, Eisenoxide
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Beton
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Apéro (Ombra), Grill, Ossobuco mit Gremolata
CHF
19.00
0.75l
Menge:

Case Paolin

Bereits 1980 entschied sich Emilio Pozzobon von der konventionellen Weinherstellung zu verabschieden und verzichtete seit da auf den Einsatz von Chemikalien im Rebberg. Eine Arbeit in Einklang mit der Natur stellte er ins Zentrum und seine Philosophie und Leidenschaft gab er auch an seine drei Söhne weiter. Diego, Adelino und Diego verfeinerten die Philosophie des Vaters und erlangten schliesslich 2012 die offizielle Biozertifizierung.

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