"Campo dei Morer" IGT Veneto Rosso, BIO

Dunkle Beeren, Johannisbeer-Blatt, schwarzer Pfeffer und grüne Paprika. Ausgewogen mit präsenter doch weicher Gerbstoffstruktur.
Die Cabernet Sauvignon Reben der Familie Paolin wachsen nördlich von Treviso, in den Schwemmlandebenen unterhalb des Montello-Hügels auf vorwiegend steinigen Böden. Nach der Lese von Hand werden die Trauben schonend gepresst und vergären dann im Stahltank. Ausgebaut wird im Beton, denn auch da findet eine Mikrooxidation statt. Diese hilft dem Wein bei der Reife und der Glättung der Gerbstoffe. Ein harmonischer Ausdruck des Cabernet Sauvignon aus dem Veneto, welcher in der Region tief verankert ist. Denn bereits seit der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts wird die Traubensorte (und auch Merlot, Cabernet Franc und Carmenère) hier kultiviert.
Land / Region: | Italien / Veneto |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Cabernet Sauvignon |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Sand, Ton, Eisenoxide |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Beton |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Apéro (Ombra), Grill, Ossobuco mit Gremolata |