Der Gewölbekeller ist während der Frühlingsferien am Samstag geschlossen: 20. & 27. April und Samstag, 4. Mai. Donnerstags bleibt der Keller geöffnet. 

Cabernet Franc "PIETRO", Ticino DOC

Cantina Blass, Astano
2020

Reinsortiger Cabernet Franc. Leichtigkeit und Körperkraft. Intensiv schwarzfruchtig, würzig mit Noten von Pfeffer, Lakritz, etwas Tabak und minime Nuancen nach grünen Paprika. Vollmundiger Gaumen, fein ausbalancierte Tannine, ein schönes Gleichgewicht zwischen Struktur und Säure.

Die Reben des Pietros gedeihen direkt auf dem Felsen der Lage Bioggio. Eine Lage, die den Reben vieles abverlangt. Nach der Pressung wird der Cabernet Franc für 12 Monate in eine grossen Amphore sowie Barriques aus französischer Eiche und slowenischer Akazie ausgebaut, wo er bis zur Abfüllung verblieb. Pietro liebt das Felsklettern. Zuviel Gewicht beim Klettern ist beschwerlich, deshalb besticht Pietro durch seine Leichtigkeit gepaart mit viel Körperkraft. Pietro zeichnet sich zudem durch seine Ausdauer sowie sein vielfältiges Aromaspektrum aus: Bleistift, Graphit, Waldbeeren und rauchige Noten. Sehnige, frische Struktur. Auch er liebt es vor dem Genuss in der Karaffe belüftet zu werden.

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Land / Region: Schweiz / Ticino
Farbe: rot
Traubensorte: Cabernet Franc
Alkohol in %: 12.6
Böden: Sand, Kies
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Gärbehälter Holz / Barrique/Stückfass
Hefen: Selektionshefen
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 9 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Farina Bona Polenta mit Saisongemüse und Steinpilzen
CHF
39.00
0.75l
Menge:

Cantina Blass

Achtsamkeit gegenüber Mensch und Natur – so lautet das wichtigste Credo bei Cantina Blass. Dies gilt für die Pflege der Reben und der Weinbearbeitung genauso wie für den Umgang mit den Mitarbeitern, Partnern und Kunden.

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