Beaujolais-Villages AOP NOUVEAU "Besson"

Verfügbar ab dem 3. Donnerstag im November!
Primärfruchtig, dunkle Kirschen, fruchtfrisch, feinsäuerlich, gerbstoffarm, schlank und bekömmlich.
Historisch gesehen wurde der Beaujolais Nouveau zur Feier des Endes der Herbsternte für den lokalen Verbrauch als Vin de l'année hergestellt. Mittels Kohlesäure-Maischung kurz fermentiert und anschliessend auf die Flasche gebracht, damit heutzutage der neue Wein am 3. Donnerstag im November gar weltweit gefeiert werden kann. Der Jungwein verführt mit köstlichen Aromen von Erdbeeren und Himbeeren und kommt beschwingt und frischfruchtig daher, und bezirzt mit Leichtigkeit und unmittelbarem Trinkfluss.
Land / Region: | Frankreich / Beaujolais |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Gamay |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Granit |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 8 bis 11 Grad |
Kulinarik: | Vesper-Platte, rohes Gemüse, französische Käse, Sushi |