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Barolo DOCG "Bussia"

Barale Fratelli, Piemont
2015

Reichhaltig, einladend, klassisch, würzig. Mit Noten von verwelkten Rosen, Lakritze, Tabak und Leder. Mit der Alterung entsteht der typische Goudron-Ton.

Einzellagen-Wein aus Bussia in Barolo. Die Reben wachsen auf den bekannten fossilen St. Agatha-Mergel-Böden der Region mit einer Süd-West Ausrichtung. Geerntet und selektioniert wird bei Barale Fratelli von Hand. Spontan vergoren reift der Wein für 30 Monate im grossem Holz. Danach für ein weiteres Jahr im Keller des Weinguts inmitten der Altstadt von Barolo der bereits seit 1870 besteht. Ein Musterbeispiel aus Finesse und Kraft in urklassischer Machart. Robust im Geschmack, mit einer komplexen tanninhaltigen Textur und anhaltendem Abgang.

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Land / Region: Italien / Piemonte
Farbe: rot
Traubensorte: Nebbiolo
Alkohol in %: 14
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Gärbehälter Holz / Grosses Holzfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 15 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Tajarin mit weissem Trüffel, Ravioli mit Steinpilzfüllung
CHF
68.00
0.75l
Menge:

Azienda Agricola Barale Fratelli

Die Azienda Agricola Barale Fratelli gehört zu den Traditionsbetrieben im Piemont – seine Geschichte ist in etwas so alt wie die des Barolo-Weins. Seit einigen Jahren ist Barale bio-zertifiziert, geführt wird das Gut heute von Sergio Barale gemeinsam mit seinen Töchtern Eleonora und Gloria.

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