Der Gewölbekeller ist Samstag, 4. & 18. Mai geschlossen. Donnerstags (ausser Auffahrt, 9. Mai) bleibt der Keller geöffnet. 

Barolo "Chinato", 17 Vol. %

Fratelli Barale, Piemont
NV

Bitter-Süsse Harmonie. Komplex mit roten Beeren, Zimt, Rhabarber, Kräuter und Leder.

Azienda Agricola Barale Fratelli verwendet als Basis für den Barolo "Chinato" ihren mindestens 10 Jahre lang gereiften Barolo "Castellero". Der gereifte Wein wird dann nach dem Originalrezept mit einem natürlichen Aufguss aus China Calissaja-Rinde, Rhabarberwurzel, Enzian und anderen Kräutern aromatisiert, bevor er mit etwas Alkohol angereichert wird, um einen Gehalt von 17 Vol. % zu erreichen. Danach ruht er mindestens für ein weiteres Jahr in 700-Liter Eichenfässern. Durch die Balance zwischen der Süsse der Frucht, der Reifenoten und Tiefe des Barolo sowie der bitter-kräuterigen Aromatik durch den Chinarinde-Aufguss eignet sich der Barolo "Chinato" auf Eis perfekt als Apéro-Einstieg oder nach dem Essen als fulminanter Abschluss begleitet mit dunkler Zartbitterschokolade.

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Land / Region: Italien / Piemont
Farbe: weiss
Traubensorte: Nebbiolo (Chiavennasca)
Alkohol in %: 17
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Natur-Griffkorken (Spirituosen)
Genussreife: bis min. 15 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Zartbitterschokolade, Gereifter Käse
CHF
49.00
0.75l
Menge:

Azienda Agricola Barale Fratelli

Die Azienda Agricola Barale Fratelli gehört zu den Traditionsbetrieben im Piemont – seine Geschichte ist in etwas so alt wie die des Barolo-Weins. Seit einigen Jahren ist Barale bio-zertifiziert, geführt wird das Gut heute von Sergio Barale gemeinsam mit seinen Töchtern Eleonora und Gloria.

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