Barbera d'Alba Superiore DOC "Castlé", BIO

Saftig, nobles, süsses Extrakt, mit roter Kirsche, säuerlicher Himbeere und roter Pflaumenkonfitüre. Dicht, strukturiert und mit trinkanimierendem Fluss.
Der Wein entstammt der Lage Castellero in Barolo und ist ein Barbera wie aus dem Bilderbuch. Ein feiner, traditionell hergestellter Barbera, der in jeder Hinsicht befriedigt. Die Ernte erfolgt von Hand. Vollständig entrappt wir der Saft im Stahltank spontan vergoren. Danach reift der Wein für 9 Monate im 500 Liter Eichenfass. Die reifen und gesunden Früchte ergeben einen Korb voller Aromen von roten Beeren. Die köstliche Säure des Barbera und die Reifung Fass verleiht Struktur und stützt die Fruchtaromen bis in das frische, saftige Finale.
Land / Region: | Italien / Piemonte |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Barbera |
Alkohol in %: | 14.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Grosses Holzfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Agglomeratkorken (DIAM) |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Antipasti, Primi piatti, Gnocchi mit Gorgonzola und Tomatencoulis, Pizza |