Freie Herbstdegustation "MEET THE GREEKS" - Samstag, 25. Oktober von 12 bis 18 Uhr.

Barbera d'Alba DOC "La Preda"

Barale Fratelli, Piemont
2022

Prall, einnehmend, warm, nachhaltig. Kirschwasser, Zwetschgen, Lakritze, saftig, mit schönem Trinkfluss, reifen aber frischen Gerbstoffen und einer stützender Säure.

Einzellagen-Wein aus der Premiumlage Bussia. Die Barbera-Reben wachsen auf kalkhaltigen und tonigen Lehm mit Süd-West Ausrichtung. Entrappt und mit einheimischer Hefe vergärt reift der Wein für 12 Monate in 500l Tonneaux-Fäsern. Unfiltriert abgefüllt reift der Wein für mindestens 6 weitere Monate in der Flasche auf dem Weingut in Barolo, bevor der Wein auf den Markt kommt. Einladend und umarmend.

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Land / Region: Italien / Piemonte
Farbe: rot
Traubensorte: Barbera
Alkohol in %: 15
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Grosses Holzfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 12 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Agnolotti al Plin, Rabaton, Auberginen-Lasagne
CHF
29.00
0.75l
Menge:

Azienda Agricola Barale Fratelli

Die Azienda Agricola Barale Fratelli gehört zu den Traditionsbetrieben im Piemont – seine Geschichte ist in etwas so alt wie die des Barolo-Weins. Seit einigen Jahren ist Barale bio-zertifiziert, geführt wird das Gut heute von Sergio Barale gemeinsam mit seinen Töchtern Eleonora und Gloria.

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