Barbera d'Alba DOC "La Preda"

Barale Fratelli, Piemont
2022

Prall, einnehmend, warm, nachhaltig. Kirschwasser, Zwetschgen, Lakritze, saftig, mit schönem Trinkfluss, reifen aber frischen Gerbstoffen und einer stützender Säure.

Einzellagen-Wein aus der Premiumlage Bussia. Die Barbera-Reben wachsen auf kalkhaltigen und tonigen Lehm mit Süd-West Ausrichtung. Entrappt und mit einheimischer Hefe vergärt reift der Wein für 12 Monate in 500l Tonneaux-Fäsern. Unfiltriert abgefüllt reift der Wein für mindestens 6 weitere Monate in der Flasche auf dem Weingut in Barolo, bevor der Wein auf den Markt kommt. Einladend und umarmend.

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Land / Region: Italien / Piemonte
Farbe: rot
Traubensorte: Barbera
Alkohol in %: 15
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Grosses Holzfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 12 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Agnolotti al Plin, Rabaton, Auberginen-Lasagne
CHF
29.00
0.75l
Menge:

Azienda Agricola Barale Fratelli

Die Azienda Agricola Barale Fratelli gehört zu den Traditionsbetrieben im Piemont – seine Geschichte ist in etwas so alt wie die des Barolo-Weins. Seit einigen Jahren ist Barale bio-zertifiziert, geführt wird das Gut heute von Sergio Barale gemeinsam mit seinen Töchtern Eleonora und Gloria.

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