Barbaresco "Serraboella"

Duftet angenehm und intensiv, erinnert an Veilchen, Lakritze und mit Noten von reifen roten Früchten. Im Geschmack trocken, samtig, mit einer feinen und anhaltenden Tanninstruktur.
Dieser edle Nebbiolo entstammt der Prestigeträchtigen Lage Serraboella in Neive. Die Reben wurden 1969 gepflanzt und wurzeln auf kalkhaltigem, lehmig-sandigen Boden. Vollständig entrappt und im Holzfass spontan vergoren reift der Wein für 2 Jahre in grossen Holzfässer und danach für 12 weitere Monate in der Flasche. Hocheleganter, blumiger und ätherischer Barbaresco im klassischen Stil.
Land / Region: | Italien / Piemonte |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Nebbiolo |
Alkohol in %: | 14.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Grosses Holzfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 15 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Tajarin mit weissem Trüffel, Ravioli mit Steinpilzfüllung |