Agiorgitiko «Sant’Or» Peloponnes
Sant'Or Peloponnes, Griechenland
2019
Kirschfruchtig, Lakritze, mediterran, sanfte Gerbstoffe, langanhaltend.
Der biodynamische Erzeuger Sant’Or hat es geschafft, alle Tugenden des Agiorgitiko zusammenzufassen und in einem reinen und äußerst köstlichen Stil auszudrücken. Er zeigt eine lebendige Säure, einen mittleren Körper und feine, gut eingebundene Tannine. Der Nachhall ist lang.
Land / Region: | Griechenland / Peloponnes |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Agiorgitiko |
Alkohol in %: | 13 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch in Umstellung (DEMETER, BIODYVIN etc.), vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Amphore |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 11 bis 14 Grad |
Kulinarik: | Mediterrane Eintöpfe, gegrillte Pilze |